:::


正在瀏覽:   1 名訪客






營業登記與加工製造營業稅一事~?
#1
新會員
Benutzerinformationen
想請教一下,最近成立塑膠企業社,營業登記項目塑膠製造,塑膠批發零售 是否需要設籍開立發票,又礙於營業金額很小(未扣除營業成本喔),差不多都在6萬左右 這樣營業稅要如何繳納,可以用書審嗎?
但是我的營業登記是在住家,但是加工生產是在別的地方承租廠房
國稅局說這樣設立營業登記,會有問題 是真的嗎?

2012/5/29 13:49
生成PDF文件 列印


回覆: 營業登記與加工製造營業稅一事~?
#2
管理員
Benutzerinformationen
Q:最近成立塑膠企業社,營業登記項目塑膠製造,塑膠批發零售 是否需要設籍開立發票?
A:如果沒月營業額在8萬元以下,可以向國稅局申請免用統一發票,但是否會核准,要看國稅局承辦人員的裁決。
Q:又礙於營業金額很小(未扣除營業成本喔),差不多都在6萬左右 這樣營業稅要如何繳納?
A:分二種情形,1、免用統一發票,每3個月國稅局會寄單子給你,就照著上面繳交就可以。 2、要用統一發票,每2個月申報計算一次。
Q:可以用書審嗎?
A:部份行業只要每年度營業額在3仟萬元以下者,都可以用書審申報。
Q:但是我的營業登記是在住家,但是加工生產是在別的地方承租廠房,國稅局說這樣設立營業登記,會有問題 是真的嗎?
A:是真的。若被查獲國稅局會請你限期之內遷址。

2012/6/6 12:14
生成PDF文件 列印