:::

正在瀏覽:   1 位訪客




#1 小卿宅經濟-[創業]主婦代買菜 「跑腿」生意興隆
Bestcheng 發表日期 2010/8/30 15:24
創業案例,供大家做個參考…請大家多多支持喔

主婦代買菜 「跑腿」生意興隆

[聯合報/記者莊琇閔報導]

瞄準現代人忙碌需要找人跑腿的商機,原本是家庭主婦的洪瑞卿和先生開起「宅經紀公司」,提供代買菜及送到家的服務,每個月只要繳交會費100元,不需再付代買費,公司開張半年多,已經招收百位會員。

洪瑞卿說,自己原本只是在家帶小孩的家庭主婦,先生在企業裡當經理,一直想自己創業,她以自身的經驗提出,有時為了一瓶醬油,得推著小孩專程出門買,非常麻煩,全家人每周假日時也必須抽空到賣場採購,每次就要占去半天的時間,如果有人可以幫忙買菜及日用品,應該可以省去很多麻煩。

洪瑞卿與先生討論後都認為可行,因此開設「小卿宅經濟有限公司」,目前只有夫妻2人和一名助手,從接單、採購、分裝、送貨都要自己來,因此以北縣汐止及台北市內湖、南港、松山、信義區等地為主,會員多半是經由傳單或是會員介紹,未來也將視會員增加情況擴大服務區域。

代買服務最困難的在於人力,每個星期3天的生鮮採購日,她經常一大早45點就得出門,一天忙下來工作時間超過12小時,雖然比上班辛苦,半年多就累積的近百名會員,其中還包括餐廳及公司團體,盈虧已經達到平衡。

洪瑞卿表示,比起一般網購還要另加宅配費用,她的代買一個月不限次數、金額都只要100元會費,主要的利潤來自於採買的量大,即可至批發市場採買,壓低採購價格,賺取其中的差價。對於會員來說,代買的商品價格與市價相同,不需要多付錢就有人代買代送,仍是划算。

除了代買菜,洪瑞卿也提供大賣場代買服務,只要賣場有的商品,除非體積特別龐大,否則即使是1罐醬油也可以代買,也不加任何費用,她還會提供發票影本證明,她笑著說,客戶買了菜可能也需要其他調味料等物品,這是她把會員當朋友提供的服務,完全不賺錢的。

文章來源:聯合新聞網



連結網址:小卿宅經濟部落格