:::


正在瀏覽:   1 名訪客






何謂都市計畫工業區『總量管制』??
#1
管理員
Benutzerinformationen
依據內政部90年間公告修正「都市計畫法臺灣省施行細則」第18條第2項規定(以下簡稱該條文),
該法於修政前工業區最多只能做工廠及附屬辦公室之使用,
但在90年修正後,除了工廠及附屬辦公室之使用之外,另開放一般商業設施、公共服務設施及公用事業設施等工業使用項目。

該法第3項規定,公共服務設施、公用事業設施及一般商業設施,其使用土地總面積,並不得超過該工業區總面積百分之五十。

其中,與申請營利事業登記較常用到便是「一般商業設施」,而所謂「一般商業設施」又細分為7目,同法也針對各目別不同限制其面積使用,分別規定如下:

(一)一般零售業、一般服務業及餐飲業:其使用土地總面積不得超過該工業區總面積百分之十

(二)一般事務所及自由職業事務所:其使用土地總面積不得超過該工業區總面積百分之十

(三)運動休閒設施:其使用土地總面積不得超過該工業區總面積百分之十

(四)銀行、信用合作社、農、漁會信用部及保險公司等分支機構:其使 用土地總面積不得超過該工業區總面積百分之十

(五)大型展示中心或商務中心:使用土地面積超過一公頃以上,且其區 位、面積、設置內容及公共設施,經縣(市)政府審查通過者。

(六)倉儲批發業:使用土地面積在一公頃以上五公頃以下、並面臨十二 公尺以上道路,且其申請開發事業計畫、財務計畫、經營管理計畫,經縣(市)政府審查通過者。

(七)旅館:其使用土地總面積不得超過該工業區總面積百分之十,並以 使用整棟建築物為限。

2009/3/5 11:49
生成PDF文件 列印