:::


正在瀏覽:   1 名訪客






如何設立店面或辦公室
#1
管理員
Benutzerinformationen
1.選擇店面或辦公室

店面或辦公室的選擇對於企業未來之影響相當深遠,所以創業者一定要多花點時間在尋找設立地點。如果你房租的支出能比同規模的同業少,那你就有較好的競爭基礎。一個月房租少幾千塊,一年都要差上好幾萬


2. 確認使用執照

公司或行號都有設立地址,不論店面或辦公室,與房東簽約時,應要求房東出具使用執照,並且取得其設立公司行號的同意。不然屆時無法辦理營利事業登記那可就頭大了。


3. 先設立後給房租

切勿先簽約給房東錢後再設立公司行號,以免到時房東不同意設立公司,或趁機要求漲價。可先給訂金簽約,將設立所需的房屋資料給會計師後,待營利事業正式核准後,再給房東尾款。


4. 租賃契約注意事項

簽訂契約時應注意是否有中止租賃契約條款(一般僅需提前通知房東即可),以免到時臨時要搬家保證金被沒收。簽訂契約時要能明定房租年度漲幅,與優先續約權,特別是店面,以免賺錢房東眼紅,又要趁著契約到期漫天漲價。一般制式房屋租賃契約(書局買得到)其條款常常對於房東較有利,所以最好能仔細看清楚房屋租賃契約的內容,契約中若無以上條款最好加入。



5. 公司或行號設立在自己的家有沒有問題

[我國並沒有規定公司或行號要長什麼德行,所以只要你的住家的使用區分可以辦理營利事業登記,當然企業可以設在自己家裡,這樣可以省下不少房租。這對於資金不足的SOHO族來說非常合適,待所經營事業較穩定後再換好一點的殼。

資料來源:創業家

2009/2/18 19:48
生成PDF文件 列印